Запланирована ли дата выпуска Entity Framework 6? [закрытый]


Мой вопрос говорит все, но вот некоторые предпосылки:

Из-за различных ограничений я застрял на .NET 4.0 по крайней мере до июля 2014 года. Однако мне поручено преобразовать наш DAL в Entity Framework для помощи в масштабируемости и производительности. В настоящее время мы загружаем все данные в память из одного xml-файла, поэтому я рассматриваю использование кода сначала с нашими существующими сущностями. У нас есть очень большая и сложная модель с большим количеством наследования и перечислений, и я бы очень хотел, чтобы перечисления поддерживались и улучшения производительности, доступные в более новых версиях.

Итак, я начинаю работать с EF6 сейчас и надеюсь, что это официально до даты нашего релиза, начать с EF4, а затем мигрировать? Или просто подождать до нашего следующего выпуска продукта, прежде чем начать с EF вообще? Любой совет ценится.

1   12   2013-03-27 19:35:58

1 ответ:

Если вы хотите использовать CodeFirst, вы можете начать с EF5 для .NET Framework 4, а затем перейти к EF6. Вы пропустите довольно много функций, которые не доступны в этой версии (EF5 имеет зависимость от системы.Данные.Сущность.dll, которая является частью версии .NET Framework и поэтому EF5 для .NET Framework 4 не может использовать такие функции, как перечисления, пространственные типы и т. д. так как они не поддерживаются в системе.Данные.Entity dll поставляется вместе с .NET Framework 4). В качестве альтернативы вы можете просто попробовать EF6. В настоящее время последняя версия-alpha3. С другой стороны, это версия с открытым исходным кодом, так что если что-то не работает или вам что-то нужно, вы можете пойти дальше и сделать это самостоятельно. Обратите внимание, что в EF6 есть изменение в модели поставщика, поэтому, если вы не используете Sql Server или SQL Server CE, вам нужно убедиться, что для вашей базы данных есть поставщик, поддерживающий EF6.

EDIT

Вот интересное сообщение в блоге от члена нашей команды о датах выпуска: даты выпуска EF6...или их отсутствие оного .