Как называется случай, разделенный дефисом?



это PascalCase: SomeSymbol

это camelCase:someSymbol

это snake_case: some_symbol

Итак, мои вопросы есть ли общепринятое название для этого: some-symbol? Он обычно используется в url-адресах.

130   10  

10 ответов:

на самом деле нет конкретного стандартного названия для этого случая конвенции, и есть разногласия по поводу того, что он должен называться.

Lisp использует это соглашение в течение десятилетий, как описано в эта запись в Википедии. По этой причине, он был описан как lisp-case на вопрос по программистам SE похоже на этот. Это, кажется, оригинальная чеканка.

и по эта запись в Википедии, это также может называться spinal-case или шашлык-дело (и верхний регистр версии называется Train-Case). Все эти формы также были оспорены как оригинальные чеканки.

некоторые другие формы, которые я видел, включают caterpillar-case,тире-case и дефис-дело.

Итак, ответ на ваш вопрос: Нет, нет ни одного широко распространенного имени для этого случая конвенции, аналогичной snake_case или camelCase, которые широко приняты.

Это называется шашлык-дело. Смотрите lodash docs.

Он также иногда известен как caterpillar-case

добавление правильной ссылки здесь Случае-Кебаб

который все строчные с разделением слов.

Я всегда называл его, и слышал, что он называется, 'dashcase.-

поскольку символ ( - ) упоминается как "дефис" или "тире", кажется более естественным назвать это "тире-case" или "дефис-case" (реже используется).

Как говорится в Википедия,"шашлык-дело" тоже используется. Видимо (см. ответ) это потому, что персонаж будет выглядеть как вертел... Это требует некоторого воображения, хотя.
Используется в lodash lib для образец.

в последнее время, "тире-case" был использован

Я бы просто сказал, что это был дефис.

нет никакого стандартизированного имени.

библиотеки jquery и лодашь назовите его kebab-case. Так же как и Vuejs JavaScript-фреймворка. Однако я не уверен, безопасно ли заявлять, что это называется kebab-case в мире javascript.

вот более свежие ее нервы. Документация везде в angular JS и множественных курсах и книгах по angular, все они относятся к kebab-case как snake-case, не дифференцируя между ними.

его слишком плохо caterpillar-case не прилипает, потому что snake_case и caterpillar-case легко запоминаются и на самом деле выглядят так, как они представляют (если у вас есть хорошее воображение).

стоит упомянуть от отмены:

https://github.com/tpope/vim-abolish/blob/master/doc/abolish.txt#L152

тире-чехол или шашлык-чехол

    Ничего не найдено.

Добавить ответ:
Отменить.