Существует ли машиночитаемая версия WinRT API для JavaScript?


Существует ли машиночитаемая версия WinRT API?

Я ищу что-то вроде WebIDL, классического IDL или любого другого машиночитаемого формата, в котором были бы перечислены все классы, константы, методы и т. д. для WinRT, доступного в JavaScript.

Если бы он включал однострочные описания для каждой из вышеупомянутых записей и / или ссылки на соответствующую страницу документации MSDN, это было бы еще лучше, конечно : -)

Edit :

  • Окна.winmd содержит описания, но не правила при применении IL для JavaScript, какие-либо официальные спецификации на это? для преобразования типов и именования?
  • Как насчет пространства имен WinJS? (это не в Windows.файл WinMD)
  • 1   4   2012-06-01 09:23:53

    1 ответ:

    Окна.файл winmd содержит определения API для API winrt-они непосредственно применимы ко всем трем языкам и являются машиночитаемыми.

    Как вы упомянули в своем комментарии, естьнекоторые небольшие различия, основанные на том, как языковая проекция обрабатывает типы, но эти преобразования строго механичны. Например, для Javascript изменения проекции просты:

    1. числовые типы (int, float, double и т. д.) являются проектируется как число
    2. строки проецируются как строка
    3. DateTime проецируется как Date ()
    4. события продвигаются как addEventListener ("(имя события)", eventHandler);
    5. Если метод имеет несколько параметров out, метод возвращает объект, имена свойств которого совпадают с именами параметров метода.

    Несомненно, есть и другие отображения Javascript, которые я пропустил, но это самые важные из них. Другие поддерживаемые в настоящее время языки (C++, C#, низкоуровневый C++) имеют аналогичные механические преобразования, применяемые к метаданным.