Построитель Отчетов 3.0-Учетные Данные Набора Данных Не Работают



Я использую SSRS 2008 R2 и построитель отчетов 3.0. Я настроил общий источник данных через браузер (http://myserver/reports/) где "учетные данные надежно хранятся на сервере отчетов" для использования с несколькими отчетами. Тестирование соединения через браузер работает.

Теперь я запускаю построитель отчетов 3.0. Я запускаю новый отчет и "добавляю источник данных". Я выбираю "использовать общее соединение", просматриваю сервер и выбираю указанный выше источник данных. Нажмите кнопку "проверить соединение" и все готово. хорошо.

Затем я пытаюсь "добавить Dataset". В диалоговом окне я выбираю "использовать набор данных, встроенный в мой отчет", выбираю источник данных, добавленный выше, набираю строку SQL и нажимаю кнопку ОК. Появится сообщение "введите учетные данные источника данных". Независимо от того, какая перестановка допустимых учетных данных домена (например, учетная запись администратора домена и другие) или SQL Server (например, учетная запись sa) плюс флажки, которые я использую, я получаю "не удается подключиться к источнику данных".

Параметры безопасности в общем источнике данных позволяют Встроенныеадминистраторы и доменадминистратор все роли. Источник данных действительно работает, так как некоторые устаревшие перенесенные отчеты работают нормально. Построитель отчетов говорит, что источник данных подключается нормально. Но я не могу ни создавать новые отчеты, ни изменять существующие.

Есть предложения?

214   3  

3 ответов:

После долгого скрежета и стенаний кажется, что построитель отчетов использует информацию в определениях на сервере отчетов, чтобы затем выполнять запросы локально самостоятельно, а не через службы Reporting Services.

Я ошибочно полагал, что, когда я делал что-то вроде обновления полей при настройке набора данных, построитель отчетов просматривал службы отчетов, чтобы получить соответствующие выходные данные и/или метаданные. Похоже, что это не так.

Я определил строку подключения общего источника данных как Data Source=(local);Initial Catalog=<database name>. Теперь это работает, когда вы находитесь в интерфейсе браузера служб Reporting Services, но построитель отчетов, похоже, читает строку подключения и использует ее для себя. Службы Reporting Services на моей локальной машине разработки не имеют никаких настроек на целевом сервере, выполняющем эти отчеты, поэтому все, что я буду использовать, завершится неудачей.

Изменение строки подключения на Data Source=<server name>;Initial Catalog=<database name> вместо localhost позволило построителю отчетов работать правильно. (RB по-прежнему выскочил "введите учетные данные источника данных". Я использовал мои учетные данные Windows, то есть действительный логин на целевом сервере.)

Чтобы выполнить то, что вы пытаетесь, похоже, вам нужно будет использовать интегрированную систему безопасности windows.

В соответствии с MSDN сохраненные учетные данные не передаются клиентским приложениям. Они предназначены только для сервера отчетов, например для запланированных отчетов.

Http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms159736.aspx

Я могу сказать вам, что запрос "введите учетные данные источника данных" ищет аутентификацию SQL, а не учетные записи домена.

Нерешенный вопрос и ответ. Я очень ценю ваше подробное описание. У меня была та же проблема. В моем случае проблема заключалась в том, что я получал доступ к построителю отчетов с компьютера, подключенного к моему домашнему офису через VPN. Думаю, поскольку я находился вне сети Windows домашнего офиса, RB не смог меня идентифицировать. Работа с удаленным рабочим столом, подключенным к машине в офисе, позволила мне обойти проблему. Ваши и @RichShealer ответы напомнили мне, что при запуске отчеты из браузера, они обслуживаются внутренней серверной машиной. Это не так при запуске RB, настольного приложения.

    Ничего не найдено.

Добавить ответ:
Отменить.