Куда деются 99% желавших в запросе "купить"?



1% конверсии. Куда деются 99% желавших в запросе "купить"? Раскупают на других сайтах? Так у них тоже 1%. Разбредаются на 99 сайтов? Так мы знаем, что все клики приходятся максимум на 1ю стр серпа - а это до 15 фирм реклама + органика. Долго решаются и приходят несколько раз? Так и при 4х куки посетителей и просмотрам будет 1 к 15. Но по факту 1 к 3. ... Куда деётся покупатель с запросом "купить" ?? Что может делать здоровый человек на сайте септиков канализации по запросу "купить" и не покупать?

34   19  
  1. Андрей Горбачев год назад
    Холодный запрос. И купить по итогу у тех кто будет устанавливать
  2. Кристина Баркарова год назад
    Вопрос к комментаторам, а у вас конверсиях с таких запросов 100% ну или 30% хотя бы? Очень хочется на такие сайты посмотреть.
  3. Евгений Фоменко год назад
    Скликивания и боты - 60%
    Компания, которая об этом говорила - выкуплена гуглом.
  4. Петр Василевский год назад
    Поддержу мнение про накрутку платных кликов бенефициарами!
    Да и всемирный заговор еще)
  5. Евгений Молдовану год назад
    Я годами мониторю цены на некоторые товары. Все хочу купить. А для отсева информационных сайтов и добавляю "купить"
  6. Евгений Руденков год назад
    так ведь часть и вовсе не собирается покупать, еще часть пойдет в итоге и купит оффлайн
  7. Александр Скуснов год назад
    Уже несколько лет "покупаю" себе септик для дачи. Ищу, смотрю цены, читаю статьи и отзывы. Не покупаю. Через полгода опять вспоминаю и по новой :)
  8. Виктор Ворожцов год назад
    интересно провести опрос на счет знает ли юзер, что при клике по рекламе он в итоге платит за это )
  9. Петр Василевский год назад
    Думаю,что 95% не знают
  10. Илья Карбышев год назад
    Запросы тут ни при чем. Купить там или шмупить пишут они. Если 1% покупает, значит 1% хотели купить и все.
  11. Алексей Волков год назад
    Конверсия - это показатель различия между ожиданием и увиденным. Если рыть в этом направлении, то стоит проверить что хотели: цена, свойства, гарантии и т.п.
  12. Евгений Фоменко год назад
    Давайте не забывать еще о качестве самих площадок и сервисов. Грубо говоря, в декабре прошелся по 20 магазинах(из солидарности с коллегами редко жму на рекламу - или поиск или сервисы сравнения цен) - пытался телефон купить.

    У половины сразу отпадает желание покупать, то адреса нет, то график работы хрен найдешь, то форма обратной связи требует много лишнего. Из 10 заявок мне 1 перезвонил, сказал доставка через 3 дня, 2 перезвонили на соед.день, когда я просто прошелся квартал и купил в магазине.

    Это просто лирика, вдруг что.
  13. Кристина Баркарова год назад
    Раз уж пошли такие диалоги, то предлагаю пофантазировать про сферический сайт в вакууме. Для примера берём сайт с конверсией 1%.

    - отметаем отказы (не совсем поняла из поста, речь об общей конверсии сайта или о конкретном канале, давайте брать по всему сайту), плюс/минус среднее по больнице 50%. И вот уже покупку делает не один из 100, а 1 из 50 сеансов.

    - сеансы почти у всех настроены по умолчанию, это 30 минут. В зависимости от сложности принятия решения, стоимости покупки и типа товара (импульсная/не импульсная покупка) на принятие решения уходит 10-120 минут с учетом времени на почитать про доставку и заполнить поля в корзине. И вот уже из этих 50 сеансов получилось 20-40 уников за счёт того, что некоторые проведут на сайте больше 30 мин (оставил вкладку открытой и пошёл смотреть конкурентов или начал долго ходить по сайту и изучать).

    - предполагаем, что часть из этих уников ушла покупать к конкурентам, вторая часть зашла чтобы прицениться, или помечтать, что когда-нибудь соберётся и купит этот товар или услугу. Третья часть вообще могла закрыть сайт и зайти повторно потом с другого устройства и даже при настроенном кроссдевайсе посчитаться как новый уник (и сеанс, хорошо, если один, а то см. предыдущий пункт). Ну и вот плюс-минус мы и получаем конверсию на сайте 1%.

    Не претендую на правоту, просто размышляю о сферическом сайте в вакууме.)
  14. Евгений Фоменко год назад
    К тому, что писал выше. 500 000 кликов за наши деньги.
  15. Юлия Сергеева год назад
    Так это всё конкуренты. Живые люди не пишут "купить"
  16. Юрий Бедулин год назад
    Получается .... по "купить" на сайт входят а) бесполезные 60% боты, сеошники, конкуренты, подсадные утки, б) думающие о товаре витая в облаках 30%, в) реально нуждающиеся в товаре 10%. Последним в) безупречные условия пребывания в "торговом зале" и не отвлекать дверями выхода в хол и подсобки, б) выводить в хол и там формировать потребность в товаре и мнение о магазине, не мешая покупателям в). Робо-думающих а) так поразить, чтобы они вспомнили о нас, когда их друзья говорят о подобном товаре, а также когда чуть постареют к категории б).

    В итоге по в) подняв конверсию до нормальных 80%, ... получим 8% общей конверсии. Ну может пару % перевербуем из группы б) ....
  17. Юрий Бедулин год назад
    Кстати, кто-то член клуба Капитанов конверсии? Есть у него адрес?
  18. Павел Бояринов год назад
    Вы же не думаете, что все, кто вбивает запрос "купить квартиру", ее покупают? Что за странный расчет.
  19. Михаил Савостин год назад
    Это копирайтеры в поисках инфы...

Добавить ответ:
Отменить.