Какие плагины комменатариев лучше использовать на сайте под wordpress?



Что сейчас лучшее с точки зрения seo из плагинов комменатариев на сайте под wordpress и самописные проекты? Важно чтобы индексировались и были видны поисковиками. Функционал: премодерация, автоматический отсев нецензурных, ботов, возможность писать без регистрации, поддержка авторизации через соцсети, официальные ответы с аватаркой сотрудника сайта. Важно, чтобы комментарии хранились в локальной базе данных.

176   17  
  1. Виктор Петров 7 месяцев назад
    А чем не устраивает стандартный функционал комментариев в WP? Антимат-фильтров я там не помню, но с учетом крайне низкой активности людей в комментах (в отличие от ботов, которых можно ловить хоть Акисметом) при включенном в WP премоде это не проблема.
    • Roman Mikhol 7 месяцев назад
      Чтобы индексировались и были видны комментарии, совершенно верно, стандартный функционал предусматривает. Безопасность формы ввода здесь ключевое.
    • Artem Khlebnikov 7 месяцев назад
      Т.е. стандартный функционал лучше всего + есть премодерация и установить антиспам-фильтр, например Акисмет против ботов, верно?
    • Artem Khlebnikov 7 месяцев назад
      Есть ещё какие-то особенности?
    • Виктор Петров 7 месяцев назад
      Artem Khlebnikov никогда не отвечайте от реального админского акка. Установите особый, бесправный, и пишите с основного акка от его имени. Ну, и Molongui как плагинчик для управления аккаунтами (чисто внешне) недурен. В общем, кажется, всё
    • Алексей Валерьевич Васильев 7 месяцев назад
      Виктор Петров а чем чревато отвечать от админского?
    • Виктор Петров 7 месяцев назад
      Алексей Валерьевич Васильев уязвимостью, конечно. На каждый сайт на WP ежедневно долбятся боты, в основном либо в поиске незащищенного wp-config, либо пытаясь попасть в админку. Если же известен логин админа, задача упрощается. По пачке моих сайтов вижу, например, регулярные попытки войти с перебором возможных логинов пользователей, по названию сайта, с перебором возможных имён и должностей. Wordfence их блокирует, но тут же возвращаются с новой прокси, и процесс бесконечен.
    • Алексей Валерьевич Васильев 7 месяцев назад
      Виктор Петров так ведь можно сменить отображаемое имя в настройках. и оставлять коммент от админа, но имя под комментом будет отображаться не то, которое логин. или есть еще уязвимости в этом?
    • Виктор Петров 7 месяцев назад
      Алексей Валерьевич Васильев ссылка-то в этом случае всё равно палит админский логин. Возможно, я уже совсем запутался в плагинах и их функционале, но суть в том, что по пачке моих сайтов на WP постоянно отслеживаются попытки тупо брутфорсом взять доступ в админку. Перебирают логины, влетают в бан, и так - до бесконечности.
      А брутфорс штука такая, рано или поздно может неожиданно и сработать, хотя я никогда не использую ни простых логинов, ни простых паролей.
    • Алексей Валерьевич Васильев 7 месяцев назад
      Виктор Петров нда, про ссылку то я не подумал
    • Виктор Петров 7 месяцев назад
      Алексей Валерьевич Васильев формально есть плагинчики, её скрывающие. Но те, что я пробовал - не справляются.
      В принципе, ерунда это всё, конечно, cms не брутом ломают чаще всего, а через хостера, или xss, или через уязвимости тех же плагинов. Это просто с моей точки зрения маленький шаг в общей политике безопасности, который стоит делать на всякий случай.
  2. Aleksandr Mischenko 7 месяцев назад
    Anycomment
  3. Artem Khlebnikov 7 месяцев назад
    Disqus эффективен, индексируется?
    • Roman Mikhol 7 месяцев назад
      Оставляет 4 внешние ссылки во фришном варианте
    • Artem Khlebnikov 7 месяцев назад
      Рекламные тобишь на чужие сайты?
    • Roman Mikhol 7 месяцев назад
      Нет, ведут на Disqus, но вставлены "не красиво". Какой бы плагин или метод вы не использовали, все равно причесывать надо.
  4. Artem Khlebnikov 7 месяцев назад
    Виджет для комментариев от Vkontakte и Facebook премодерацию позволяют, индексируются?

Добавить ответ:
Отменить.