Объектно-ориентированное мышление


Автор:Мэтт Вайсфельд

В предисловии говорится, что книга будет полезна и понятна как начинающим разработчикам и даже менеджерам, так и опытным программистам. Мое мнение, что для опытных программистов книга слишком поверхностна, а для начинающих - слишком противоречива.

В самом названии книги поставлена цель научить читателя объектно-ориентированному мышлению. На мой взгляд книга своей цели не достигает. Да, в книге раскрыты все понятия ООП, но как-то сложно, чтоли. Примеры выбраны неудачные, да и сам способ объяснения оставляет желать лучшего. Также встречаются неточности перевода, что может ввести в заблуждение начинающих программистов.

Очень много внимания в книге уделено около-ООПшным темам: диаграммы uml, шаблоны проектирования, фреймворки, форматы передачи данных xml и json, веб-сервисы и т.д. Данные темы в книге даются в ознакомительных целях. Получилась книга обо всем, но не о главном - мышлении объектами. В общем, уж лучше прочитать какую-либо другую книгу по ООП, нежели тратить время на эту. По теме ООП можно выделить книгу Брюса Эккеля "Философия Java" - описание ООП в ней ведется более последовательно и наглядно.

0   0   0000-00-00 00:00:00