Remote First: программисты не должны работать в офисе



Книга Remote First: программисты не должны работать в офисе

До пандемии многие разработчики программного обеспечения находили любую причину, чтобы взять работу домой: нужно дождаться курьера, посидеть с больным питомцем или вызвать сантехника… Чего только не придумывали, ведь когда ищешь оправдание  —  сложно его не найти.

Пандемия заставила всех ежедневно работать из дома. Теперь программисты действительно в привилегированном положении, поскольку эта работа идеально подходит для дистанционного сотрудничества заказчика с исполнителем. Не всем так повезло.

После пандемии многие программисты, как и многие компании, не собираются возвращаться в офисы даже при угрозе прекращения сотрудничества. И вот почему.


Программист продуктивнее, когда никто не стоит над душой

Нет ничего хуже, чем непрерывное наблюдение за работающим специалистом. Неважно, кто наблюдатель  —  другой разработчик при парном программировании или генеральный директор, ежедневно спрашивающий про обновления.

Возможность сосредоточиться на выполнении сложных задач без лишних забот об “очень занятом” внешнем виде значительно повышает производительность труда.

  • Разработка программного обеспечения  —  интеллектуальный труд, нуждающийся в умственных затратах, поэтому иногда наиболее продуктивным решением оказывается просто сменить обстановку. Импровизированная прогулка в парке помогает разуму быстрее разобраться в сложной проблеме.

При работе в офисе зачастую невозможно просто так взять и пойти в парк, даже если прогулка поможет быстрее решить задачу. Ожидайте вопросов от руководителя о том, куда это вы ходили и зачем.

Дома вы сами себе назначаете перерывы именно тогда, когда они вам необходимы. Также вы сами расписываете приоритетные задачи на то время суток, когда вы наиболее эффективны.

  • Во многих крупных компаниях переработки и стресс поощряются или даже вознаграждаются. Удаленная работа устраняет стимул для такого поведения.

Как ни странно, хорошие условия труда в интересах не только работника, но и работодателя.


Транспорт убивает вдохновение

Часовое сидение в пробке или в переполненном поезде  —  это убийственно. Творческая энергия испаряется, а ведь разработчик мог бы направить ее на продуктивный труд.

Как проходит работа в офисе:

  1. Подъем в 7 утра. 
  2. Теплый душ. 
  3. Посредственный кофе на остановке. 
  4. Переполненный поезд метро или пробка часа пик.
  5. Прибытие в офис вовремя, если получится.
  6. Рабочее кресло и попытки найти мотивацию.

А вот как из дома:

  1. Подъем в 8 утра. 
  2. Теплый душ. 
  3. Домашний кофе по вкусу. 
  4. Потягушки.
  5. Медитация. 
  6. Домашнее кресло в 9 утра. 
  7. Прекрасная мотивация к труду каждый день!

А что выберете вы?

  • 2 часа ежедневно в поезде или пробке  —  это нерациональная и неприятная трата времени.

Пропуск утренней пробки дает каждому плохо спавшему программисту дополнительный час, проведенный в постели. Такая маленькая привилегия положительно влияет на настроение и, следовательно, продуктивность труда.

Пропуск вечерней давки в метро дает время на хобби и приготовление ужина без спешки. А после легко и приятно вовремя ложиться спать.


Домашние животные приятнее коллег

Примечание: это шутка, а если серьезно, то лучше полностью разделять социальную жизнь и работу.

Ничего против коллег! Просто легко предпочесть неловкие светские беседы о погоде времяпрепровождению с собакой.

Возможность отдохнуть и поиграть с домашним питомцем  —  лучшее средство для снятия стресса с доказанной эффективностью. Времяпрепровождение с домашними животными снижает уровень кортизола в крови.

Компании стараются создавать хорошие места для отдыха сотрудников, предлагая следующее:

  • Комната для сна с креслами-мешками!
  • Новенькая видеоигровая приставка!
  • Кухня с закусками…

Молодые люди набрасываются на подобные привилегии. Не в обиду сказано, но с возрастом все предпочитают побыстрее завершить работу, чтобы уйти домой, а не играть в Xbox с коллегами.

Контроль стресса и эффективное решение проблем  —  вот за что платят разработчику, и это легче делать дома.


Прощайте, open-space коворкинг-зоны!

Теоретически открытые пространства способствуют сотрудничеству, но в действительности только мешают сосредоточенной работе. 

Корпоративные коворкинг-зоны  —  худшее изобретение 21 века. Работа на общих столах ни одному программисту в мире не понравится.

Более того, слишком легко коснуться вас плечом и начать разговор, вне зависимости рабочий или социальный. Поэтому помещения для совместной работы всегда полны очень интересных дискуссий, нуждающихся в активном их игнорировании.

Подобные неудобства сильнее всего сказываются на легко отвлекающихся людях, страдающих от переключения контекста. Несколько серьезных прерываний работы во время написания сложной функции могут испортить им весь день.


Меньше встреч  —  меньше отвлекающих факторов

Когда компания старается применять на максимум все возможности удаленного сотрудничества, и когда она просто вынуждена “перейти на удаленку”  —  это два разных подхода. К сожалению, не все следуют первому подходу  —  если ваша компания “понимает” удаленную работу, то вы выиграли в лотерею.

Как ни странно, при удаленной работе происходит меньше встреч, а следовательно, и меньше отвлекающих сообщений в Slack.

Когда люди вынуждены находиться в офисе по 8+ часов в день, то начинают просто заполнять время чем-нибудь, кроме эффективной работы. А вот работа на дому не страдает от подобной проблемы: удаленное сотрудничество помогает быстрее выполнять задания. Для этого есть стимул: не придется по-любому сидеть в офисе до вечера.

Вышеизложенное выгодно как сотрудникам, так и компаниям.


Бонус: здоровое питание

Примечание: настоящая домашняя еда недооценена.

Между тем, бургер из корпоративного фуд-корта гарантированно вызовет у вас пищевую кому после обеда.

Хотя не все способны готовить, если вы можете, работа на дому  —  благословение.

Привычная кухня, дополнительный час утром и вечером (вместо поездки на работу) дают время приготовить для себя и семьи вкусную еду, а также соблюсти прочие здоровые привычки, вроде бега по утрам.

Домашняя еда, качественный сон и регулярные физические упражнения повышают продуктивность больше, чем любой лайфхак из Twitter.

Кстати, довольно удобно на выходных готовить полезные блюда и замораживать их, чтобы потом разогревать в духовке или микроволновой печи по будням.

Более того, домашняя еда экономит деньги: питаться вне дома каждый день довольно дорого.


Выводы

Для перехода на Remote First не нужна пандемия.

Безусловно, традиционная офисная культура глубоко укоренилась в обществе, а менеджеры очень сильно и в буквальном смысле хотят постоянно наблюдать за работой сотрудников.

Хотя удаленная работа подходит не всем, опытные разработчики, чьи результаты напрямую зависят от времени, проведенного в сосредоточенном состоянии, придают плюсам Remote First большое значение. 

Работодатель заставляет вас вернуться в офис?

Возможно, у вас больше рычагов влияния для перехода на удаленное сотрудничество, чем вы думаете.

Разработка программного обеспечения  —  рынок продавца. Компании борются за технические таланты и многие из них сейчас переходят к удаленной работе.


116   0  
    Ничего не найдено.

Добавить ответ:
Отменить.