Инструменты прототипирования в 2021 году



Книга Инструменты прототипирования в 2021 году

Прототипирование является ключевой частью проектирования UI и UX. Дизайнеры могут создать прототипы как с высокой, так и с низкой точностью, в зависимости от их назначения. Таким образом, прототипы дают возможность опробовать функцию, приложение или сайт. Их основная цель  —  протестировать идеи до того, как они будут полностью разработаны, а также улучшить пользовательский опыт.

Существует множество способов продемонстрировать дизайнерское взаимодействие с многочисленными инструментами прототипирования, которые доступны дизайнерам. 

Мы рассмотрим топ-10 новейших инструментов, которые помогут UX/UI-разработчикам создать интерактивную модель для дизайна и концепции продукта.

Adobe XD

Adobe XD

Adobe XD  —  один из самых популярных инструментов среди UI/UX-дизайнеров. Данная программа функционирует в качестве универсальной платформы для создания вайрфреймов, дизайна сайтов, мобильных приложений, голосовых интерфейсов и т.д. Adobe XD позволяет командам коллективно работать между платформами в режиме реального времени, получая ценные комментарии и отзывы напрямую от клиентов.

Figma

Figma

Figma предоставляет простой в использовании редактор перетаскивания, чтобы создавать вайрфреймы и практические прототипы. В программе также имеется много элементов для анимации прототипов.

Большинство дизайнеров уже знакомы с данным UI-инструментом. Несмотря на то, что Figma считается программой по проектированию UX, она также имеет программное обеспечение для быстрого прототипирования. Дополнительные функции включают такие плагины, как Figmotion и Autoflow, а также Arc Tool и Vector Networks.

Webflow

Webflow

На сегодняшний день Webflow набирает популярность, поскольку ускоряет работу разработчиков, предлагая семантический код, и дизайнеров. По сути, платформа помогает в прототипировании, одновременно создавая живой сайт. Webflow  —  это широко известный способ прототипирования для разработки чувствительных к программированию без кода сайтов. Дизайнеры могут использовать встроенные сложные функции для высокоточных проектов, которые Webflow может преобразовать в готовый к производству сайт одним нажатием кнопки.

Sketch

Sketch

Sketch  —  одна из наиболее широко используемых программ для создания пользовательского интерфейса и прототипирования среди миллионов программистов по всему миру. Это одно из лучших современных приложений для разработки всех форм пользовательского интерфейса. Платформа напоминает усложненную и широко поддерживаемую версию Figma. Однако программа доступна только для iOS.

Это векторная платформа с элегантным графическим интерфейсом, которая позволяет управлять стилем, масштабированием и дизайнерскими шаблонами. Помимо этого, Sketch обладает широким спектром границ, градиентных заливок, режимов смешивания и т.д. Программа поддерживает целый производственный процесс, в котором дизайнеры разрабатывают высококачественные проекты.

InVision

InVision

InVision  —  еще одно веб-приложение, которое ориентировано на архитектуру. Оно предлагает все необходимые материалы для перехода от варфрейминга до UI-дизайна, а также полезные методы для лучшей командной работы и прототипирования.

InVision  —  один из самых больших и популярных инструментов прототипирования, которые используются сегодня дизайнерами и ведущими предприятиями. Платформа поддерживает изменения дизайна в режиме реального времени, а также быстро собирает ответную реакцию команд, позволяя разработчику организовать свой рабочий процесс. Такой подход упрощает проектную работу.

Axure RP

Axure RP

Axure RP сочетает эффективные инструменты проектирования, SVG-импорт, интеграцию Sketch и Adobe XD с прототипированием мирового уровня. Вы можете легко обмениваться прототипами Axure RP и монтажными областями Adobe XD, быстро рисовать и собирать входные данные поверх экранов, проверять макет, получать CSS-фрагменты и загружать ресурсы, а также конвертировать статические изображения в динамические прототипы Axure Cloud.

Платформа также облегчает комплексную документацию, автоматизированные красные линии и передачу материалов разработчикам без необходимости писать какой-либо код.

Framer

Framer

Framer известен своей универсальностью, разносторонним интерфейсом, функциональным дизайном и понятными шаблонами. Данный инструмент расширяет дизайнерскую динамику от метода перетаскивания, поскольку эта платформа основана на коде и использует CoffeeScript для создания прототипов.

Недостатком данного инструмента является усложненный интерфейс и рабочий процесс, поэтому разработчикам и дизайнерам приходится тратить много времени на его изучение.

Origami Studio

Origami studio

Origami Studio  —  приложение для macOS, созданное и используемое Facebook. Существует также аналог мобильного приложения, который позволяет просматривать прототипы на реальном устройстве.

Facebook применяет данный инструмент прототипирования на ежедневной основе. В 2013 году Origami Studio стал доступен всему миру. Изначально он работал с Quartz Composer, но ни для кого не секрет, что эта часть Xcode-среды  —  не лучший способ прототипирования. Поэтому в прошлом году Facebook предоставил Origami Studio  —  предыдущий прототип инструмента, который работает с их собственной средой. Его производительность значительно повысилась благодаря этому шагу, но, к сожалению, он по-прежнему доступен только для пользователей Mac.

Marvel

Marvel

Marvel называет себя «дизайнерской платформой для цифровых продуктов». Хотя это утверждение не является полностью верным, программа отлично подходит для создания прототипов мобильных и цифровых приложений.

Marvel обладает всеми доступными ресурсами для разработки всевозможных мобильных и сетевых интерфейсов  —  от концепций до шаблонов. Платформа также облегчает взаимодействие жестов для создания анимированных приложений для смартфонов.

JustInMind

JustInMind

Justinmind  —  инструмент прототипирования, который позволяет дизайнерам сфокусироваться на пользовательском опыте. Платформа идеально подходит для создания вайрфреймов и адаптивного прототипирования, которые совместимы с различными разрешениями экранов. Дизайнерам стоит правильно использовать полный набор шаблонов и UI-библиотек, чтобы создать высокоточные прототипы. Более того, JustInMind помогает работать с формами и списками данных, не требуя при этом умения писать код.

Другие способы прототипирования

Ниже представлено еще несколько платформ, которые не попали в список лучших инструментов для создания прототипов.

1. UXPin объединяет дизайн, прототипирование и совместную работу в одном месте на Windows, Mac или в любом браузере.

2. Blocs предоставляет возможность добавить множество интересных эффектов прокрутки и анимации в любую часть адаптивных сайтов без необходимости писать код.

3. Principle позволяет разрабатывать анимированные и интерактивные пользовательские интерфейсы через поток многоэкранного приложения или новых взаимодействий и анимации.

4. Omnigraffle предоставляет инструменты для мокапов пользовательского интерфейса, которые позволяют строить диаграммы и создавать прототипы, а также инструменты проектирования для специалистов, нацеленных на организацию работы и визуальное взаимодействие. 

5. Mockflow  —  простое программное обеспечение для разработки вайрфреймов и совместной работы над UI-дизайном путем быстрого создания эскизов макетов интерфейсов.

6. Slickplan  —  система веб-прототипов, которая позволяет легко определять папки, страницы и структуры ссылок с помощью интерфейса перетаскивания.

7. Proto позволяет создавать полностью интерактивные высокоточные прототипы.

8. Moqups  —  оптимизированное веб-приложение, которое помогает создавать вайрфреймы, макеты, диаграммы и прототипы в режиме реального времени.

9. iPlotz обеспечивает разработку кликабельных навигационных макетов и вайрфреймов для прототипирования сайтов и программных приложений. К тому же, вы можете обсудить свои творения с другими пользователями.

10. Gliffy  —  программное обеспечение для построения диаграмм и рисования, которое позволяет перетаскивать фигуры или использовать шаблоны и темы для прототипирования.

11. HotGloo  —  UI-программа для создания вайрфреймов и прототипирования. Используется для разработки интерфейсов для цифровых, мобильных и переносимых устройств.

12. Mockingbird  —  UI-инструменты для создания макетов с помощью элементов перетаскивания на страницу с возможностью менять размеры.

13. Protoshare  —  инструмент совместного прототипирования, который помогает командам визуализировать требования с помощью вайрфреймов сайтов, интерактивного программного обеспечения и мобильных прототипов.

14. Balsamiq  —  программное обеспечение для разработки низкоточных вайрфреймов с большим количеством онлайн-курсов и ресурсов для изучения варфрейминга и дизайна пользовательского интерфейса.

66   0  
    Ничего не найдено.

Добавить ответ:
Отменить.