Работа с панелью индикаторов. Руководство программиста Python. Часть 3



Книга Работа с панелью индикаторов. Руководство программиста Python. Часть 3

Часть 1, Часть 2, Часть 3

В этой серии статей в качестве основной платформы для Dashboarding используется Dash от Plotly.

Прежде чем перейти к этой статье, советуем просмотреть Часть 1 с общим обзором макета и интерактивных функций Dash, а также Часть 2 для знакомства с функциями обратного вызова и организационными свойствами Dash, такими как приложения с несколькими вкладками.

Сравнение фреймворков веб-приложений

Панели индикаторов Python — Dash против Bokeh

Dash и Bokeh — одни из самых популярных инструментов на основе Python, которые используются для создания панели индикаторов на основе веб-приложений. Оба получают частые обновления, которые демонстрируются на GitHub, поддерживаются большим сообществом пользователей и обеспечены постоянно улучшаемой документацией.

Однако оба веб-сервиса различаются по важнейшим элементам, включающих масштабируемость, использование языка, детали бэкенда и т. д., которые в совокупности необходимо проверить на соответствование требованиям пользователя.

Dash против R Shiny

R Shiny — это, пожалуй, одно из наиболее известных интерактивных веб-приложений, и нет никаких сомнений в его стабильности и надежности. Давнее присутствие на рынке приложений поспособствовало тому, что к сегодняшнему дню у R Shiny сформировалось более обширное сообщество, чем у Dash. Тем не менее, благодаря экспоненциальному росту количества пользователей, привлеченных пакетами и дискуссиями, касающимися потенциальных улучшений в структуре приложения, Dash стал более распространенным в последние годы .

Дополнительную информацию об общих возможностях и ​​стоимости приложений R Shiny & R Studio можно найти в разделе «Цены» и «Хостинг и развертывание» .

Узнать больше о развертывании Dash можно здесь .

Недостатки Dash

Однако одной из причин для беспокойства является то, что некоторые функции Plotly (и функции Dash) работают очень медленно. Тем не менее это легко можно обойти, если понять, что (почти) все в Plotly хранится в виде словаря. Таким образом, для вызовов функций не требуется генерировать словарь для каждого из этих вызовов, поскольку пользователь может создать его один раз и в дальнейшем передавать вызовы в качестве аргументов, что резко повышает скорость выполнения отдельных функций.

Примеры панелей индикаторов с использованием Dash от Plotly

В целом, Dash — это открытое, постоянно растущее сообщество со множеством обсуждений и пакетов, доступных для совершенствования приложения в соответствии с требованиями пользователя. Благодаря постоянному развитию и увлечению пользователей расширением функциональных возможностей, Dash и другие интерактивные веб-приложения, безусловно, являются важными инструментами в арсенале любого ученого, занимающегося сбором, анализом и графическим представлением данных.



40   0  
    Ничего не найдено.

Добавить ответ:
Отменить.